4008.com登录

4008.com登录:社会体育

日期:2021-03-02 作者:招生处 来源:4008.com登录 阅读:5 设置

培养目标

本专业面向体育健康服务和管理第一线,依托教育部“现代学徒制试点”专业建设背景,开展校企“双导师”制,系统、全面培养掌握健身健美和青少年体能训练的基本理论、基本知识和基本技能,能够在经营性健身场所和青少年体适能培训机构中从事体育运动的教学指导、咨询策划、组织管理以及经营开发等工作的高素质技术技能人才。 


就业方向

在各健身俱乐部(会所)、青少年体适能培训机构从事健身教练、体能教练及相关服务、组织管理、经营开发等工作;

在各企事业单位、社区从事体育管理与运动技术指导工作;

在各大体育产业公司从事体育产品营销工作;

在中小学从事体育教学等工作。 


主干课程

健身健美服务与管理、高级私人教练实践、运动解剖学、运动生理学、健康体适能、经营性健身场所营销与管理、青少年体能训练、户外拓展、体育保健学、产后康复与保健、健美操/网球/游泳专修等课程。 


专业特色

本专业设有健身健美服务与管理方向,是重庆市最先开设健身健美服务与管理方向的高职院校,是教育部第二批“现代学徒制试点”专业。

本专业根据学生的特点,实行小班化教学、个性化培养。在重庆海派、威尔士、韦德伍斯、一兆韦德、海悦荟等多家健身公司建立了稳定的校外实习就业基地。

毕业生通过培训考核可获得健身教练、游泳教练、团操教练和游泳救生员等国家职业资格证书。

“现代学徒制”拜师仪式

学生包揽2020年全国高职院校健身健美锦标赛女子模特组前5名

学生参加国际合作项目——加拿大夏令营

学生获全国高职院校健身健美大赛健体A组冠亚军

学生获重庆市健身健美比赛高校女神组前三名


4008.com登录-4008.com登录官网