4008.com登录

4008.com登录:物业管理

日期:2021-03-02 作者:招生处 来源:4008.com登录 阅读:2 设置

培养目标

本专业以培养适应智慧物业需求的管理干部和技术骨干等高端物业技术技能型人才为宗旨,以“智能化设备设施”为基。腔凵罘务业培养运营管理、工程维修、安全管理、绿化美化、功能保持等高端专业人才;以“资产管理”为突破,为智慧生活服务业培养招投标、保值增值、多种经营、场景服务等专业管理人才;以“客户服务”为纽带,为智慧生活服务业提供环境品质、客户满意、贴心服务、分片服务、私人定制服务等专业技术人才。


就业方向

可从事楼宇智能控制、物业大数据分析、园林绿化养护、建筑软装维护、物业设备管理、资产运营、物业早期介入、物业咨询、客户服务等岗位的工作;可进入世界500强企业、大型国有企业和全国物业百强企业实习就业,涵盖机场、轨道交通站场、图书馆、会展中心、体育场馆、写字楼、医院、学校、住宅、公园等场所。

可成长为企业的中、高层干部(部门长、项目经理),待遇优厚。


主干课程

物业智能化、设备运行数据检测与分析、安全管理与应急处理、植被监测与养护、庭院设计、投标书制作、房屋使用与维护、物业资产评估与管理、产品推广与客户关系、石材养护与翻新等。


专业特色

物业管理是维护新型城市基础设施正常运行,服务城市“最后一公里”的基层社区治理的重要组成部分,是国家重点支持发展的现代服务业,是城市化后期维护城市正常运行的基础产业。

本专业创建于1998年,是首批重庆市市级示范建设专业。本专业坚持产教融合,2009年“引企业进校园”建立理实一体的教学平台,2017年开展现代学徒制教学试点,与万科物业、龙湖物业、绿城物业、碧桂园物业、招商局物业、新东原物业、新大正物业、阳光城物业等国内知名龙头企业合作开设订单班,培养人才300余人。

本专业师资队伍实力雄厚。现有专兼职教师15人,其中教授2人、副教授4人、博士4人、重庆市政府采购评标专家4人,其中6人在省级以上学会中担任理事职务。近五年,主持完成市级教改重大项目1项、省部级科研项目20余项,发表研究论文32篇、EI论文1篇、CSSCI论文6篇、北大核心论文9篇。

学生参加2020年“巴渝工匠”杯居民服务业竞赛

永升物业订单班

学生在龙湖物业进行顶岗实习

合作企业

4008.com登录-4008.com登录官网