4008.com登录

4008.com登录:老年服务与管理

日期:2021-03-02 作者:招生处 来源:4008.com登录 阅读:4 设置

培养目标

本专业面向卫生和社会工作的健康养老相关岗位,培养掌握医学基础、养老照护、老年康复保健、营养配餐、活动策划组织、养老机构管理、老龄产业开发与管理等基本知识和主要技术技能,具有“爱心、责任、服务、奉献”的专业品质,敬老爱老、尊重包容职业情怀,以及良好的创新精神和职业道德,能够面向老龄化社会发展和老年公共事业从事服务与管理工作的“德技并修”高素质技术技能人才。  


就业方向

主要面向养老服务行业的养老护理技术技能岗位和老年服务机构管理岗位就业。包括:养老机构院长助理、人力资源、营销策划等管理岗位,养老机构一线护理管理和培训岗位,老龄产业公司服务营销、产品研发等岗位,各类与老年人群相关的工作岗位。 


主干课程

老年健康照护、老年康复护理、老年常见病预防与护理、养老机构管理与实务、老年营养与膳食、老年心理护理与康复咨询、老龄产业开发与管理、老年社会工作等。 


专业特色

我校是西南地区最早开设老年服务与管理专业的院校,本专业是全国首批养老服务专业示范点、国家骨干院校重点建设专业群专业,同时也是中国养老产业和教育联盟的发起单位,在全国和西南地区具有非常大的影响力,专业实力雄厚。2019年,我校成功入选“中国特色高水平高职院:妥ㄒ等航ㄉ杓苹苯ㄉ璧ノ唬ǜ咚阶ㄒ等A档——老年服务与管理专业群)。

本专业拥有优秀的师资力量,有教授1人、副教授、博士3人,聘请3名具有较强专业影响力的校外专业带头人(德国专家1名)担任兼职指导教师,所有教师均为硕士研究生及以上学历,90%以上的教师拥有行业企业工作经历。本专业长期秉承开放办学的原则,一直和德国、丹麦、加拿大等国家的同类专业保持紧密的合作与联系,依托国际交流合作,每年派出至少两名教师到海外进修学习、进行田野调查,掌握养老服务行业最新的一手资讯。

本专业与全国顶级的养老服务集团公司有着紧密的合作与联系,包括重庆医科大学附属第一医院青杠老年护养中心、龙湖养老椿山万树养老运营公司、万科集团养老运营有限公司、:郊藕驮眉已匣褂邢薰镜,每年的实习就业留用比例均超过95%,为学生的实习就业打下了坚实的基础。

健康养老产业产教融合人才实习实训基地在龙湖集团挂牌

教育部1+X老年照护职业技能等级证书考试在我校设立考点

学生参加“巴渝工匠”杯职业技能竞赛

学生获全国职业院校养老服务技能大赛一二等奖


4008.com登录-4008.com登录官网